Здесь выдают
ставки
ставки

Домашняя тушенка из свинины - реальная вкуснятина! .
Понадобится:
Свежее мясо
Сало (из расчета 1 кг сала на 5 кг мяса)
Соль (1 чайная ложна на 1 кг)
Лавровые листы
Перец горошком
Большие кастрюли
Упаковка (как вариант, банки - на 0,7 л, а также на 1 и 3 л)
Приготовление:
Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом.
В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова.
Понадобится:
Свежее мясо
Сало (из расчета 1 кг сала на 5 кг мяса)
Соль (1 чайная ложна на 1 кг)
Лавровые листы
Перец горошком
Большие кастрюли
Упаковка (как вариант, банки - на 0,7 л, а также на 1 и 3 л)
Приготовление:
Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом.
В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова.

Следующая запись: 8 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2017
Лучшие публикации