Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Чеснок — 3 зуб.
Курица (любые части) — 1,5 кг
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый

Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!)

Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:)

Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.

Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!

Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке.Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в ...
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится221
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
У меня всегда вызывают недоумение слова БЕЗУМНО ВКУСНО.Во-первых, здесь нет ничего безумно вкусного,а во вторых, применять слово БЕЗУМНО в сочетании с едой, просто БЕЗУМИЕ.
Елена Елена
Человек делится,чем то ,чем хочет порадовать совершенно незнакомых людей..Любовь ,чем брюзжать попробуйье...это Вкусно......безумно)))))))...
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Galit Galit
Хорошая идея, в банке получается, как тушёнка и ещё это БЕЗУМНО вкусно, спасибо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
...в славное застойное время, когда в доме не водилась еще морозилка и морозилка в холодильнике была скромная...случайно обретенные несколько куриц или мяско...переводились на тушенку именно этим способом! Выставляешь литровые банки в духовку на лист -трам-пам-пам...часа полтора - вынул-закатал! Чему только кризисы не научат...!
Любовь Любовь
Съедобно, но никакого сравнения с тем, что делали раньше !! Куры совсем другие !!
Ольга Ольга
да в советское время делали кусочки 1 курицы в литровой банке,вот уж действительно "в собственном соку"!
Светлана Светлана
Недавно курицу варила, а запах у бульона был, словно рыба варилась.
Любовь Любовь
Елена, это вкусно, я давно такое делала. Но не безумно. Столько рецептов каждый день пишут, на всех сайтах и у всех "безумно вкусно". Ну не сочетается с едой это выражение. И вообще, что такое БЕЗУМНО ВКУСНО?
Светлана Светлана
Светлана, это потому, что кур кормили рыбной мукой - отходы от переработки рыбы. Я как-то так на свинину попала, правда, давно).
Светлана Светлана
Любовь, это когда съешь кусочек и в транс впадаешь, теряшь ум)) До такой степени вкусно)))). Это я так пошутила, извините, если что))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Фёкла Фёкла
Барышни не ссорьтесь!!! Наверное, имели ввиду курицу, но она получилась, все же съедобной!!)))
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх