Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли!

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Написано же - ленивые .
Вера Вера
А ВОТ ТУТ НЕ ДО ЛЕНИ ,КОГДА МЯСО НАЧИНАЕТ ВЫДЕЛЯТЬ СОК,БРЫЗГИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ.ПОЭТОМУ ТРАДИЦИОННО НАЧИНАЮТ ЖАРИТЬ БЕЛЯШИ ЗАЩИПОМ ВНИЗ,А ЗАТЕМ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ,ЧТОБЫ СОК СОХРАНИТЬ.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх