Кабачковый суп
Кабачковый суп – легкое вкусное и очень ароматное первое блюдо. Помимо полезных микроэлементов, он дарит людям еще и незабываемое наслаждение вкусом. Особенно такой супчик полезен деткам. Кстати, в таком виде они кушают кабачок с удовольствием. Попробуйте, вам понравится.
Вам потребуется:
Кабачок маленького размера — 5 штук
Грудка индюшиная свежая — 300–400 грамм
Лук репчатый большого размера — 1 штука
Морковь маленького размера — 4–5 штук
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Картофель среднего размера — 2–3 штуки
Крупа манная — 4 столовые ложки без горки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода очищенная холодная — 3–4 литра
Масло растительное — для жарки
Как готовить:
1. Тщательно промываем индюшиную грудку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо по необходимости от пленки, жилок и жирка. Нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5-3 сантиметра в длину и в ширину, и перекладываем в свободную тарелку.
2. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.
3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего, а в сковороду высыпаем измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, тушим до прозрачности. Сразу же после этого выкладываем в емкость кусочки индюшки, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить ингредиенты до тех пор, пока из мяса не испарится вся жидкость. Компонент должен приобрести коричневатый золотистый оттенок. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Пусть наша мясная зажарка остывает до теплого состояния.
4. Картофель с помощью ножа очищаем от шкурки и тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Ведь вкус от этого у супа не поменяется. Обработанный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока мы будем подготавливать другие овощи.
5. Морковь очищаем с помощью ножа от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем овощ, а стружку перекладываем в чистую тарелку.
6. Кабачки промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овоща. Той же средней теркой натираем компонент на стружку и перекладываем в свободную тарелку.
7. Сельдерей промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем его от огрубелых мест на стебле и затем – натираем на среднюю терку. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.
8. В большую кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, мясную зажарку и наливаем очищенную воду. Ставим емкость на средний огонь. После закипания жидкости делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю не до конца крышкой и варим ингредиенты до полуготовности картофеля примерно в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины овоща). Сразу же после этого добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, добавляем остальные измельченные овощи, все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить суп в течение 4-5 минут. Внимание: варить первое блюдо дольше указанного времени не следует, так как овощи должны чувствоваться на зуб. Если же они переварятся, то у нас получится не суп, а каша. За пару минут до конца варки добавляем в кастрюлю манную крупу, все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Емкость накрываем крышкой и отставляем настояться еще в течение 15-20 минут.
9. Как только кабачковый суп настоится, с помощью черпака выливаем его в порционное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Первое блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное. Подавать его можно вместе с сухариками или тостами.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки, тогда их можно натереть на крупную терку, так как в горячей воде они могут быстро развариться.
– Вместо индюшиной грудки можно также использовать куриное филе, а также свинину или говядину. Последние два компонента лучше обжаривать в вареном виде, так как в супе они могут не успеть провариться.
– Перед подачей кабачкового супа к обеденному столу, блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки.
Получить
Коллекция Рецептов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на домах - хороший способ оживить серые и скучные городские постройки
Знакомства для интима Модиин без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Модиин с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Модиин с женщинами кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств Модиин с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Модиин для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Модиин для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Модиин с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 928 105 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Закусочные мешочки из слоеного теста. Ингредиенты • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная ...
Лучшие публикации