Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Вкус детства золотого! С молоком - просто потрясающе!

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Ингредиенты:

- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 200 г
- Маргарин или масло 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 80 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Вот такие пышные милашки у нас получаются! Вкусного вам настроения!
Вкус детства золотого! С молоком - просто потрясающе! ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх