
Немецкий яблочный пирог
Ингредиенты на 10 порций
Сливочное масло 190 гр
Сахар 445 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Куриные яйца 4 шт
Мука пшеничная 240 гр
Разрыхлитель для теста 1 коф.л.
Цедра лимона 1 лимона
Яблоки5 шт
Лимонный сок 1 лимона
Корица 1 коф.л.
Сливочное масло для посыпки 180 гр
Мука пшеничная для посыпки 200 гр
Блюда в духовке, Десерты для детей, Блюда на день рождения, Детский праздничный стол, Песочные пироги, Пироги с яблоками
Инструкция
Предлагаем вам рецепт очень вкусного сладкого яблочного пирога. Готовится быстро, замечательный на вкус, пирог принесет вам незабываемое наслаждение.
Первый этап приготовления - тесто. Растереть сливочное масло с сахаром (190 гр). Добавить яйца, ванильный сахар, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. Тесто должно быть упругим. Скатать его в шар и оставить на пол часа в теплом месте.Второй этап - начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и натереть на терке. Из лимона выжать сок. Смешать яблоки, сок лимона, цедру лимона, сахар (75 гр), корицу и тщательно перемешать. Чтоб начинка была более сухой потушить ее на сухой сковороде.Третий этап - посыпка. Взбить миксером масло и сахар (180 гр). Добавить муку и перемешать до консистенции крупной крошки.Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Уложить на дно тесто, затем начинку, сверху посыпать мучной крошкой. Выпекать 40 минут.
Ингредиенты на 10 порций
Сливочное масло 190 гр
Сахар 445 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Куриные яйца 4 шт
Мука пшеничная 240 гр
Разрыхлитель для теста 1 коф.л.
Цедра лимона 1 лимона
Яблоки5 шт
Лимонный сок 1 лимона
Корица 1 коф.л.
Сливочное масло для посыпки 180 гр
Мука пшеничная для посыпки 200 гр
Блюда в духовке, Десерты для детей, Блюда на день рождения, Детский праздничный стол, Песочные пироги, Пироги с яблоками
Инструкция
Предлагаем вам рецепт очень вкусного сладкого яблочного пирога. Готовится быстро, замечательный на вкус, пирог принесет вам незабываемое наслаждение.
Первый этап приготовления - тесто. Растереть сливочное масло с сахаром (190 гр). Добавить яйца, ванильный сахар, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. Тесто должно быть упругим. Скатать его в шар и оставить на пол часа в теплом месте.Второй этап - начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и натереть на терке. Из лимона выжать сок. Смешать яблоки, сок лимона, цедру лимона, сахар (75 гр), корицу и тщательно перемешать. Чтоб начинка была более сухой потушить ее на сухой сковороде.Третий этап - посыпка. Взбить миксером масло и сахар (180 гр). Добавить муку и перемешать до консистенции крупной крошки.Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Уложить на дно тесто, затем начинку, сверху посыпать мучной крошкой. Выпекать 40 минут.
Следующая запись: Холодные закуски
Лучшие публикации