Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится217
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Помню, как-то невестка три часа мудохалась, соображая на обед какие-то "котлеты по-царски", тоже фигача внутрь окорочков начинку. Ну, поели мы, поблагодарили. Но потом муж сказал мне, что обычная запеченная курочка с аджикой была бы ничуть не хуже, да и времени тратить на нее не надо - поставил, крутится на гриле и готовится))
Оксана Оксана
не понятно что вы имеете в виду под долгой вознёй...это не долго))
Liliya Liliya
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Liliya, не курочкой единой вообще-то живы, да и при том как-то не надоедает)) Да и не похоже, чтобы кто-то отсутствием аппетита страдал, судя по обилию лишнего веса))
Алёна Алёна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Мила, читайте внимательно, МЫ ПОБЛАГОДАРИЛИ)) Так что не будем додумываться до остальных подробностей, хотя, возможно, примерили на себя и приписали другим свой опыт?)) Кстати, что такое "мивина"?)) Да и я ничем не рискую в плане своего питания, мы всегда могли себе позволить жить отдельно от детей.
Светлана Светлана
Снобизмом попахивает, Ольга. То, что можете себе многое позволить, конечно, хорошо, но в жизни, увы, случается всякое. От души желаю, чтобы "всякое" Вас миновало.)))
Ольга Ольга
Светлана, заранее благодарю вас за ссылку на мои слова о том, что я якобы могу позволить себе "многое". Жить отдельно от взрослых детей - это нормально и необходимо, "многим" это и не пахнет, читайте внимательно))
Светлана Светлана
Ольга, простите за невнимательность, Вы написали "...всегда могли себе позволить..", но смысл моих слов это не меняет. Жить отдельно от детей это, конечно, нормально, но Вы правы, не все это могут себе позволить.
Ольга Ольга
Светлана, если по три часа жрачку готовить, когда можно приготовить вкусное и за 15 минут, то никогда и не смогут себе позволить жить нормально, работать нужно, время - деньги))
Светлана Светлана
Если бы всё было так просто, Ольга.))
Liliya Liliya
Комментарий скрыт
Liliya Liliya
Комментарий скрыт
Наверх