ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
0,5л. сыворотки
~800гр. муки
0,5ст.л. соли
2-3ст.л. растительного масла
50гр. дрожжей
Начинка:
700-800гр. капусты
1 большая луковица
1 морковь
1 сладкий перец
2-3 помидора или 2ст.л. помидорного пюре
Соль, сахар, молотый перец по вкусу
Муку просеять.
Дрожжи растереть с сахаром (~0,5ст.л),1ст.л. муки и 2-3ст.л.теплой воды. Поставить в теплое место минут на 10, чтобы дрожжи подошли.
В миску насыпать часть муки и, постепенно добавляя подогретую сыворотку с растворенной солью, замесить тесто по густоте как на оладьи. Добавить подошедшие дрожжи, остальную муку, сыворотку и растительное масло.
Замесить тесто, оно должно быть мягоньким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
В это время готовим начинку.
Лук порезать небольшими кубиками и потомить на растительном масле.
Морковь натереть на крупную терку. Перец порезать соломкой. Смешать с луком. Притушить пару минут.
Добавить нашинкованную капусту, соль, сахар, молотый перец. Хорошо перемешать и жарить на небольшом огне.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки, выложить к овощам и, периодически помешивая, жарить до готовности.
Начинка готова.
Тесто подошло.
Сформировать из теста небольшие шарики. Каждый шарик слегка размять руками, выложить начинку и слепить пирожок.
Жарить на растительном масле, накрыв крышкой сковороду, на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Угощайтесь, это так вкусно, что не возможно остановиться на первом пирожке!
Прощай талия...!
Следующая запись: Таратушки на кефире
Лучшие публикации