Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Как жарить мойву в духовке

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Ингредиенты:

0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука

Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Приготовление:

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Как жарить мойву в духовке. Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления ...
Рейтинг записи:
8,0 - 272 отзыва
Нравится263
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
**Nikа** **Nikа**
Галина Галина
Муку, перец, соль смешать высыпать в п/э мешок, сложить туда рыбку и потрясти аккуратно. А потом выложить на противень.
Миша Миша
Ставридку свежую можно так готовить
Миша Миша
Ставридку свежую можно так готовить
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
в муке не обваливайте. всю жизнь делаем в духовке солим только. брюшками вверх укладываем в сковороду. довольно плотненько. вкусно получается.
Г@лин@ Г@лин@
Наверх