КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА!
В преддверии зимних праздников хозяйки начинают искать на просторах интернета оригинальные рецепты, которые способны удивить близких и гостей.
Это блюдо может украсить любой праздничный стол, конечно же, новогодний тоже. Заливную рыбу можно считать нестареющей классикой, которая всегда актуальна, а ещё подходит для любого случая!
Ингредиенты:
крупная рыба – 500 гр.;
очищенная вода – 1-1,5 литра;
1 - средняя луковица;
1- средняя морковка;
1 - небольшой лимон;
1- яйцо варёное;
соль (желательно морская);
сухие специи - по вкусу;
листья лавра - 2 -3 шт;
пищевой желатин - 25-10 гр;
гвоздика, чёрный перец горошком.
Приготовление
1. Купленную на рынке или в магазине рыбу (желательно не замороженную), почистить, промыть в холодной воде, отделить голову, кости от филе, нарезать крупными кусками. Из головы удаляем жабры, а также плавники, укладываем в кастрюлю с водой, туда же добавляем обрезки (хребет, кожу), лук и морковку, ставим на огонь, варим в течение 30-40 минут на медленном огне.
По прошествии времени необходимо с помощью шумовки извлечь из бульона все оставляющие, не выключая огня добавить специи, подсолить. Для того чтобы рыбный бульон хорошо пропитался, нужно дополнительно проварить его в течение 5-10 минут, после чего добавить филе, довести его до готовности (10-20 минут, всё зависит от вида рыбы).
2. Сваренное филе выкладываем в красивую посуду для заливного. Бульон процеживаем через мелкое сито, оставляя на дне кастрюли только осадок. Жидкой составляющей блюда должно получиться примерно 1 литр. Её мы сливаем отдельно, выбирая чистую посуду, добавляем разбавленный в половине стакана желатин, доводим до кипения, выключаем. Далее выливаем содержимое кастрюли к рыбе, выкладываем нарезанную кусочками варёную морковь, лимон, яйцо, украшаем зеленью и убираем в холодильник.
Время застывания зависит напрямую от вида рыбы, насыщенности бульона и температуры холодильника, может составлять от 15 до 30 минут. Если сделали всё правильно, то ваша заливная рыба будет ещё красивее, чем на фото рецептов, размещённых на кулинарных сайтах. Проявите творчество, украсьте по своему, вложите частичку себя, и у вас всё получится.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА! В преддверии зимних праздников хозяйки начинают искать на ...
Коллекция Рецептов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
Знакомства в Гаханах без регистрации бесплатно
Знакомства в Гаханах с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Гаханах для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн в Гаханах для взрослых бесплатно
Знакомства в Гаханах с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Гаханах с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Гаханах без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 827 853 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Немецкий молочный тортик
Лучшие публикации