Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА!

В преддверии зимних праздников хозяйки начинают искать на просторах интернета оригинальные рецепты, которые способны удивить близких и гостей.
Это блюдо может украсить любой праздничный стол, конечно же, новогодний тоже. Заливную рыбу можно считать нестареющей классикой, которая всегда актуальна, а ещё подходит для любого случая!

Ингредиенты:
крупная рыба – 500 гр.;
очищенная вода – 1-1,5 литра;
1 - средняя луковица;
1- средняя морковка;
1 - небольшой лимон;
1- яйцо варёное;
соль (желательно морская);
сухие специи - по вкусу;
листья лавра - 2 -3 шт;
пищевой желатин - 25-10 гр;
гвоздика, чёрный перец горошком.

Приготовление
1. Купленную на рынке или в магазине рыбу (желательно не замороженную), почистить, промыть в холодной воде, отделить голову, кости от филе, нарезать крупными кусками. Из головы удаляем жабры, а также плавники, укладываем в кастрюлю с водой, туда же добавляем обрезки (хребет, кожу), лук и морковку, ставим на огонь, варим в течение 30-40 минут на медленном огне.
По прошествии времени необходимо с помощью шумовки извлечь из бульона все оставляющие, не выключая огня добавить специи, подсолить. Для того чтобы рыбный бульон хорошо пропитался, нужно дополнительно проварить его в течение 5-10 минут, после чего добавить филе, довести его до готовности (10-20 минут, всё зависит от вида рыбы).
2. Сваренное филе выкладываем в красивую посуду для заливного. Бульон процеживаем через мелкое сито, оставляя на дне кастрюли только осадок. Жидкой составляющей блюда должно получиться примерно 1 литр. Её мы сливаем отдельно, выбирая чистую посуду, добавляем разбавленный в половине стакана желатин, доводим до кипения, выключаем. Далее выливаем содержимое кастрюли к рыбе, выкладываем нарезанную кусочками варёную морковь, лимон, яйцо, украшаем зеленью и убираем в холодильник.

Время застывания зависит напрямую от вида рыбы, насыщенности бульона и температуры холодильника, может составлять от 15 до 30 минут. Если сделали всё правильно, то ваша заливная рыба будет ещё красивее, чем на фото рецептов, размещённых на кулинарных сайтах. Проявите творчество, украсьте по своему, вложите частичку себя, и у вас всё получится.

Приятного аппетита!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА! В преддверии зимних праздников хозяйки начинают искать на ...
Рейтинг записи:
8,0 - 263 отзыва
Нравится259
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Светлана ❤️ Светлана ❤️
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наверх