РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ПИРОГОВ
Постный пирог рецепты
Расширяем постное меню вкусными и сытными пирогами. Пироги у нас будут естественно постными, поэтому они рекомендованы и в пост, и людям соблюдающим диету и вегетарианцам.
Пирог постный с капустой
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты:
готовое постное дрожжевое тесто
Для начинки:
капуста
репчатый лук
4 ст.л. растительного масла.
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Разрезать готовое тесто на две части.
2. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой или крахмалом.
3. Раскатать одну часть теста.
4. Перенести раскатанное тесто на противень, наколоть вилкой в разных местах.
5. Репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
6. Капусту нашинковать тонко.
7. Выложить капусту к луку в сковородку, убавить огонь и подлить немного воды, если капуста суховата. Тушить капусту до готовности.
8. Готовую начинку остудить, посолить по вкусу. Охлажденную начинку распределить по тесту.
9. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею капусту.
10. Защипать края теста придавая пирогу законченный вид.
Пирог можно украсить фигурками из теста.
11. Смазать пирог соленой водой или настоем крепкого чая.
12. Выпекать пирог около 30 минут при 200 градусах.
13. Готовый пирог вынуть из формы, завернуть в чистое смоченное водой полотенце.
14. Дать пирогу отдохнуть в полотенце 10 минут. Затем пирог вынуть из полотенца и подать к столу. Приятного аппетита!
Морковный постный пирог
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты:
1 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст. тертой моркови
1 ч.л. соды
150 гр. сахара
1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с содой и сахаром.
Морковь соединить с растительным маслом и мукой.
Соду погасить лимонным соком и вылить в тесто.
Густое тесто вымесить руками 5 минут.
Смазать растительным маслом форму для пирога, присыпать мукой.
Тесто переложить в форму и руками распределить по форме.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать пирог при 180 градусах около 30-40 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо. Украсить пирог можно вареньем, сахарной пудрой или дроблеными орехами.
Постный яблочный пирог
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты:
0,5 кг готового постного пресного теста
4 яблока
0,5 ст. сахара
воды
1 ст. л. какао
сок половины лимона
растительное масло
Способ приготовления:
Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Форму для пирога смазать растительным маслом.
Тесто раскатать и перенести в форму, так чтобы края немного свисали.
Из остатков теста вырезать украшения.
Разложить яблоки на тесто.
Сахар и какао смешать, добавить 2-3 ст. л. горячей воды, размешать до однородности.
Залить яблоки сиропом.
На яблоки разложить украшения из теста, края аккуратно обрезать.
Смазать верх пирога и края растительным маслом. смажьте растительным маслом.
Выпекать пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудить в форме, затем с помощью полотенца выложить его на блюдо и подать к столу.
Постный пирог «Луковник»
___________________________________________________________________________ ___
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и к тому же постным пирогом с луковой начинкой
Надеюсь вам понравиться!!!
Для приготовления нам понадобиться:
# Для теста:
*сухие дрожжи - 1п. (11гр.)
*вода (теплая) - 1,5 ст.
*масло растительное - 1/2 ст.
*сахар - 2 ст. л.
*соль - 1ч. л.
*крахмал - 1 ст. л.
*мука - 4,5 ст.
начинки:
*лук репчатый - 1 кг.
* зелень.
Итак, делаем тесто:
в миску выливаем теплую воду,соль, сахар, засыпаем дрожжи
(ждем минутку, чтобы разошлись), растительное масло, крахмал, муку.
Замешиваем тесто и даем подойти 20 - 30 мин.
Делаем начинку:
лук порезать полукольцами (можно чуть мельче),
зелень порезать мелко и обжарить это все на растительном масле
до золотистого цвета, посолить, поперчить обязательно.
Делаем пирог:
Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть
должна быть больше остальных.
Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для
пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем часть начинки.
Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко),
укладываем сверху.
Сверху опять начинку.
Так раскатываем все куски теста и по очереди
укладываем, тесто, лук, тесто, лук. Последним пластом теста
накрываем пирог, края загибаем, украшаем.
Поверхность смазать растительным маслом.
Луковник выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин.
Вот и все, наша вкуснятина готова.
Приятного аппетита!!!
Постный апельсиновый кекс
___________________________________________________________________________ ___
Совершенно невероятный и прекрасный вариант постной выпечки, который, не зная о составе теста, никогда не назовешь постным. Кекс ароматный, влажный, рассыпчатый - самый что ни на есть настоящий десерт к чаю! С одной особенностью - он постный.
Ингредиенты:
150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
1 ст. л. уксуса;
380 г муки;
1/3 ч. л. соли;
цедра 1 апельсина;
150 г сахара;
150 мл растительного масла;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. воды.
С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок, смешиваем его с маслом, цедрой и сахаром.
Размешиваем, пока не растворится сахар. Добавляем уксус и соль.
Постепенно вводим муку. Тесто получается довольно густым, но тягучим.
На этом этапе в двух столовых ложках воды разводим соду и вливаем в тесто. Снова размешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой (у меня - кукурузная крупного помола).
Выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой деревянной палочки (около 40 минут).
постный цитрусовый кекс
Приятного аппетита!
Тертый постный пирог с вареньем
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
120 гр маргарина
1 ч.л. пекарского порошка
2/3 стакана сахара
Ингридиенты для начинки:
6 ст.л. любого варенья
Рецепт приготовления тертого постного пирога с вареньем:
Сперва муку следует просеять, добавить пекарский порошок и всыпать сахар. Затем холодный маргарин натереть на терке или просто добавить размягченный маргарин и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Выложить начинку и разровнять. Сверху насыпать оставшуюся треть теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Постный пирог из фасоли
___________________________________________________________________________ ___
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль белая - 230 г
сахар - 50 г
хлопья овсяные - 120 г
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
пюре яблочное - 3 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
сахарная пудра
соль - щепотка
Предлагаю вашему вниманию рецепт постного пирога, который прекрасно сочетает в себе фасоль и овсяные хлопья.
Отварить фасоль до готовности.
Соединить фасоль, яблочное пюре, овсяные хлопья, сахар, соль корицу и разрыхлитель.
Все ингредиенты перемешать и взбить в блендере (измельчителе). Противень застелить пекарской бумагой и ровным слоем выложить тесто. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке 30 мин.
Вверх пирога посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Следующая запись: Картошка с курицей и грибами. 1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на ...
Лучшие публикации