Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шоколад домашний без консервантов

Ингредиенты:

Какао - 5 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар – 6-8 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Молоко - 5 ст. л.
Ванильный сахар – 1/4 ч. л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!
Шоколад домашний без консервантов. Ингредиенты: Какао - 5 ст. л. Сливочное масло - 50 г Сахар – 6-8 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Наверх