Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ТОП 7 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - все рецепты проверены!

Мы собрали для вас самые интересные, вкусные и простые рецепты, которые подробно расписаны. Все эти салаты непременно станут украшением праздничного стола. Порадуйте себя и своих близких!

1. Салат “Дедушка Мороз”
Необходимые ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 100 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Отварной длинный рис — 1 стакан
Перец болгарский
Укроп
Паприка
Майонез
Соль
Перец горошком

Процесс приготовления: Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку. Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение. Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками. Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты. Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете. Шаг 6. Вверх нашего новогоднего салата украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом. Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

2. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
Сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
Майонез
1-2 яйца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

3. Салат "Первый лист календаря"
Выкладываем слоями и каждый смазываем майонезом:
куриная грудка кубиками;
шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
тертая вареная морковь на крупной терке;
натертое яблоко;
измельченные грецкие орехи;
желтки, сыр на терке;
белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

4. Новогодний салат "Шапка Деда Мороза".

Ингредиенты:
тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца - 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль

Приготовление:
Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая и вкусная шапочка!

5. Салат "Новогодние шары"

Ингредиенты:
яйца - 5 шт,
плавленные сырки Дружба - 3 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль,
перец белый,
майонез,
пищевые красители или морковный сок,
свекольный сок
сок краснокочанной капусты.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Натертые белки оставляем для украшения, а натертые желтки кладем в салат. Сырки берем из холодильника и тоже натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все компоненты аккуратно перемешиваем, солим, заправляем майонезом, по желанию добавляем белый перец. Салат должен получиться густым. Морковным соком окрашиваем 1/3 часть предварительно натертых белков в оранжевый цвет, 1/3 часть окрашиваем свекольным соком в красный цвет и 1/3 соком краснокочанной капусты - в голубой.

Если вы решили красить пищевыми красителями, то предварительно разведите их в воде, а затем красьте натертый белок.Из полученной салатной массы скатываем шарики и обваливаем в белке, предварительно окрашенном в разные цвета. Выкладываем шарики на блюдо, украшаем подручными продуктами типа майонеза или кетчупа, кладем несколько веточек укропа и подаем к столу.
Наслаждайтесь!

6. Салат "Дед Мороз"

Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 гр,
красная рыба - 200 гр,
рис - 150 гр,
твердый сыр - 150 гр,
красный болгарский перец - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
майонез - 100 гр,
соль,
черный перец горошком.

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него - крабовые палочки, далее - перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.

Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу - из рыбы, рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра, бороду - из риса (или также натертого сыра), глаза - из черного горошка перца, нос и рот - из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.

7. Салат "Новогодняя ёлка"

Отличная идея для новогодних праздников. Простой в приготовлении и очень вкусный. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для салата:
- 300 г говядины или свинины
- 3 яйца
- 2 клубня картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 2 свеклы
- 1 морковь
- майонез

для оформления салата:
- 2 пучка укропа
- 1 красный болгарский перец

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марта Марта
Комментарий скрыт
Наверх