Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты:

- Картофель 1,2 кг
- Молоко 1 л
- Сыр грюйер 80 г
- Сливочное масло 40 г
- Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу

Время приготовления - 1 час.

1 Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

2 Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3 Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

4 Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ.Ингредиенты:- Картофель 1,2 кг - Молоко 1 л - Сыр грюйер 80 г - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Тая Тая
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
GIF Preview
Наверх