Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Булочки с абрикосами и карамельным кремом

1 dl = 100 ml

Ингредиенты

50 г дрожжей

5 дл молока

2 яйца

2 дл сахара

2 ч.л. соли

1/2 ст.л. кардамона

около 18 дл муки

200 г сливочного масла

200 г сушеных абрикосов (кураги)

600 г абрикосового мармелада

Карамельный соус

2 1/2 дл сахара

100 г сливочного масла

1 дл сливок для взбивания

1 ч.л. соли

Для смазывания

1 яйцо

Сверху

Сливочных конфет, курага


Инструкция приготовления

Растопите масло и остудите. Разведите дрожжи в теплом молоке.

Добавьте яйца, сахар, соль, кардамон и половину муки. Замешайте тесто.

Добавляйте в тесто по очереди все остальные ингредиенты, кроме растопленного масла и 2 дл муки.

Растопленное масло добавьте в конце, замесите тесто. Потом добавьте оставшиеся 2 дл муки и замесите тесто еще раз, чтобы оно стало гладким и пружинистым.

Оставьте тесто подниматься в два раза в теплом месте, накрыв полотенцем. Обычно тесто поднимается за один час.

Приготовьте карамельный соус.

В кастрюле с толстым дном растопите сахар. Подрумяньте сахар до коричневого цвета, но будьте осторожны, чтобы сахар не пригорел.

Добавьте масло и перемешайте. Добавьте сливки и прокипятите соус в течение 1 минуты. Добавьте соль, остудите соус.

Посыпьте стол мукой и раскатайте из теста два пласта 60 x 30 см.

Смажьте пластины из теста мармеладом и посыпьте нарезанной курагой.

Сверху залейте 1/4 частью карамельного соуса.

Заверните пласты рулетиком, начиная с длинных концов.

Шов оставьте снизу.

Нарежьте рулетики острым ножом треугольными кусочками.

Поднимите кусочки узким концом кверху и придавите концы пальцем.

Накройте булочки полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.

Смажьте булочки взбитым яйцом.

Запекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки около 15 минут.

Остудите булочки и полейте их карамельным соусом. Украсьте нарезанными сливочными конфетами и дроблеными солеными орешками.
Булочки с абрикосами и карамельным кремом.1 dl = 100 mlИнгредиенты50 г дрожжей5 дл молока2 яйца2 дл ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх