Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шоколадно-банановая джем-паста)
автор Ольга Бобачева
Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада (используйте качественный шоколад)
я делала сразу двойную норму, у меня получились 2 баночки по 250гр.

Приготовление:
1.Бананы размять в пюре (лучше сделать это в блендере), добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут помешивая.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Когда паста готова и немного остыла я еще раз "пробиваю" всю массу в блендере, чтобы она была более гладкой и однородной. Но это не обязательно).

На мой взгляд, можно использовать и молочный шоколад, если не любите горький, но тогда добавляйте меньше сахара.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
Приятного аппетита)
Шоколадно-банановая джем-паста).автор Ольга Бобачева Ингредиенты: 3 небольших банана (или 2 средних) ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Снежка Снежка
Ольга Ольга
Очень интересная идея! Надо попробовать в качестве крема для торта.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Наверх