Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус ...
Рейтинг записи:
9,5 - 412 отзывов
Нравится393
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Тая Тая
Лариса Лариса
Дима Дима
Солнце Но Солнце Но
Иван Иван
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Вкуснейшая украинская кухня,как и налистники! Мы на ней,борще,сале,галушках,(а рождественская кутья-прекрасна)и прочей вкуснятине-выросли....М-м-м....Объедение.Большая сковорода,запечённая в печи до кофейного цвета сметаны-не передать вкус,только попробовать и не отказаться на всю жизнь!
Rara Avis Rara Avis
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Не помню блинчик безвкусным вообще! Всегда сладенький,много яиц,сдобный,У нас в семье украинской,сибирского разлива.и в семье мужа-белорусской-самый главный десерт до сих пор на всех встречах и праздниках,прямо конкурс,готовит кто-то по очереди,традиционно,!!! С чем не подают только,и со сгущёнкой,с шоколадом,сметаной,сл. маслом,но начинка одна-творог,с изюмом,с ванилином,на оюбой вкус..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
хочу попробовать...)))
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
от того.что он с грибами,и мясом.он не может быть не вкусным....мы.тоже готовим с разными начинками.но они не налистники.а просто-фаршированные блинчики.и не надо писать в личку.мне эт о не надо....моё мнение-это моё...по теме и точка.
Светлана Светлана
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Это традиционная блюдо украинской кухни.
Александр Александр
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
А вы не заметили, что муки нет, а крахмал. Вот этим и отличаются налистники от блинов.
Наверх