Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
чайная ложка соли

Приготовление:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..

P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!

Приятного аппетита!
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.Пирожки получаются всегда удачные и много ...
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
GIF Preview
Галина Галина
Отличный рецепт! Пользуюсь давно,всегда быстрая,вкусная,пышная выпечка!..Только кто из домашних заикнется о пирожках,беляшах,пончиках....через 15 минут уже первые беляши,пончики уплетают!)))НЕ тесто,а палочка выручалочка,никогда не подводило!!!
Любовь Любовь
надо же!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лара Лара
Тамара Тамара
Зинаида Зинаида
Спасибо!. Хороший рецепт.
Димитрий Димитрий
больше не могу на всё это смотреть! хочу жрать!!!
Наверх