Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Ленивые беляши

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладьи

Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.

Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ялю Ялю
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Отправка...
Людмила Людмила
Отправка...
Sofi Sofi
если тесто как на оладье , как успеет мясная начинка прожарится ???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Полностью согласна с Натальей!Время уйдет столько же,но вкус и само блюдо..ээээ-это другое!Беляшики...ммм...сочные,горячие!вкуснятина!
Наверх