Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.

Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Лимон тонко нарезать.

Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.

Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.

Каждый слой пересыпать сахарным песком.

Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.

Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня открываем баночку ...

Укладываем на хлебушек и наслаждаемся.
Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются ...
Рейтинг записи:
7,5 - 243 отзыва
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирине Ирине
Ириша Ириша
Сырая морковь и соленая сельдь? Непонятное сочетание.....
Тамара Тамара
НАВЕРНО ВКУСНЯШКА НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
а сахара сколько в воду и на какое количество воды?
Оксана Оксана
Пахнет селедью и луком.. )))) Это вкусно
Раиса Раиса
Столько усилий, чтобы через 2 дня поесть... Предпочитаю разделать селедку, нарезать кусочками, красиво уложить на блюдо. Сверху - лук, нарезанный кольцами, можно полукольцами. и петрушку с укропом. Все это залить маринадом (лимонный сок, сахар, масло растительное). Дать настояться в холодильнике в течение 1-2-х часов и можно начинать есть. Вкуснятина!
Тата Тата
я нашла рецепт такой же..но там полложечки чайной соли и столько же сахара...а тут только сахар...вчера посолила,.ждууууу
Тая Тая
GIF Preview
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Татьяна, и как получилось?)
Любава Любава
делала несколько раз - результат замечательный...домашние в соторге
Volkov Volkov
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Если честно - мне не очень. После заливки сладкой водичкой она становится какой-то водянистой. По-моему, традиционные маринады с маслом и луком намного лучше. Кстати, солила селедку сама, выдержала 5 дней.Так что изначально она была очень даже ничего). На вкус и цвет, как говорится...
Маргарита Маргарита
5 дней это невероятно много для засолки.
Светлана Светлана
5 дней самый раз для засолки, если в прохладных условиях. Сельдь как раз успевает сформировать свой букет или приобрести его. Это я вам, как технолог рыбной промышленности говорю. А 2-3х дневная засолка чревата червями в чреве...простите за каламбур
Наверх