Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная"

Ингредиенты:
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 8 ст. ложек

- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 ч. ложка
- вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
- водка - 1 ч. ложка
Для начинки:
- фарш - свинина 300 г
- говядина 300 г
- молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец
- петрушка
- укроп

Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Комментарий скрыт
Нина Нина
Лидия Лидия
Муку смешиваю с солью и добавляю горячую воду. Получается прекрасное тесто для чебуреков.
Она Самая Она Самая
Наверх