Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты:
-6 крупных картофелин
-соль по вкусу
-400 г филе сельди
-1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
-2 зубчика чеснока
-100 г корнишонов
-небольшой пучок укропа
-600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ТОРТ "РАФАЭЛЛО"
Лучшие публикации