Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.

Как готовить

Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.

Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.

Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.

Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Бон аппетит!
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции.Легенда гласит, что сестры - ...
Рейтинг записи:
8,0 - 267 отзывов
Нравится259
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Делала такой пирог, очень вкусный, и готовится быстро, рекомендую
~ Dolce Amaro ~ ~ Dolce Amaro ~
Каждый раз после приготовления пирог исчезает за считанные минуты. Очень вкусно.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
да, очень вкусный! Летом делаю
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
В ингредиентах нет воды, а в описании рецепта есть. Ау!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх