ТОП-4 блюда из тыквы.
1. Тыквенная шарлотка
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем тыкву, нарезанную небольшими кусочками, на дно разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки, сверху засыпаем изюмом.
3. Заливаем тестом и отправляем в духовку, выпекаем шарлотку при 180 °С до полного пропекания. Готовность проверяем зубочисткой.
2. Запеченная курица с грибами и тыквой
Ингредиенты:
Куриные голени — 1-1,5 кг
Тыква — 500 г
Грибы — 400 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу сбрызгиваем соком лимона и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем в форму для выпечки.
2. Тыкву режем кубиками. Лук мелко режем. Грибы режем на кусочки.
3. В сливочном масле обжариваем лук в течение 5 минут. Затем добавляем тыкву и грибы. Тушим вместе еще около 5 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще 10 минут на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.
4. Заливаем получившимся тыквенно-грибным соусом курицу. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, включенную на 180 °С, на 35 минут.
3. Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сыр сливочный — 250 г
Корица — 0,5 ч. л.
Сливки домашние — 3 ст. л.
Тыква — 300 г
Приготовление:
1. Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки. Масло растапливаем на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
2. Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200 °C 5 минут.
3. Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр, сливки, цедру, корицу.
4. Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запекаем при 180 °C еще минут 10. Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.
4. "Бархатный" тыквенный суп
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тыква — 400 г
Картофель — 1 шт.
Стебли сельдерея — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Бульон или вода — 500 мл
Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель очистите и измельчите. Чеснок мелко накрошите, стебель сельдерея и мякоть тыквы измельчите.
2. Все овощи залейте овощным бульоном или кипятком так, чтобы он покрыл продукты на 2 см, положите сливочное масло. В конце варки положите лавровый лист, соль, перец.
3. Готовые овощи протрите в блендере (лавровый лист предварительно выньте) и доведите до нужной вам консистенции подогретыми сливками.
4. Подавайте суп в порционных пиалах, украсив сливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ТОП-4 блюда из тыквы. 1. Тыквенная шарлотка Ингредиенты: Тыква — 300 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 1 стак. ...
Коллекция Рецептов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым п...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 852 328 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат Грибная поляна с опятами
Лучшие публикации