Здесь выдают
ставки
ставки

Воздушные булочки с повидлом
Для теста :
Кефир - 1 ст.
Растительное масло - полстакана (можно даже меньше )
Сахар - 2 ст. л .
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 11 г (пакетик)
Мука - 2.5-3 стакана
Кефир с маслом смешать и немножко подогреть. Только не до горячего состояния, а теплого. Добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить все на несколько минут.
Далее просеиваем муку. Мне хватает 3 стаканов. Тесто сильно не замешивать, чтоб оно не стало тугим. Накрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно увеличится в 2 раза. Желательно оставить его в тепле.
Тесто подошло. Можно лепить булочки. Для начинки использую домашнее повидло.
Тесто не раскатываю, а отрываю небольшие шарики и формирую круглые булочки, положив во внутрь ложечку повидла.
Булки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или маком.
Булочки кладем в разогретую духовку на 30-35 минут на 180-200 градусов.
Приятного аппетита !!!
Автор: Алёна Стефанюк
Для теста :
Кефир - 1 ст.
Растительное масло - полстакана (можно даже меньше )
Сахар - 2 ст. л .
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 11 г (пакетик)
Мука - 2.5-3 стакана
Кефир с маслом смешать и немножко подогреть. Только не до горячего состояния, а теплого. Добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить все на несколько минут.
Далее просеиваем муку. Мне хватает 3 стаканов. Тесто сильно не замешивать, чтоб оно не стало тугим. Накрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно увеличится в 2 раза. Желательно оставить его в тепле.
Тесто подошло. Можно лепить булочки. Для начинки использую домашнее повидло.
Тесто не раскатываю, а отрываю небольшие шарики и формирую круглые булочки, положив во внутрь ложечку повидла.
Булки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или маком.
Булочки кладем в разогретую духовку на 30-35 минут на 180-200 градусов.
Приятного аппетита !!!
Автор: Алёна Стефанюк

Следующая запись: Воздушные сырники в духовке без масла
Лучшие публикации