Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Воздушные булочки с повидлом

Для теста :

Кефир - 1 ст.
Растительное масло - полстакана (можно даже меньше )
Сахар - 2 ст. л .
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 11 г (пакетик)
Мука - 2.5-3 стакана

Кефир с маслом смешать и немножко подогреть. Только не до горячего состояния, а теплого. Добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить все на несколько минут.

Далее просеиваем муку. Мне хватает 3 стаканов. Тесто сильно не замешивать, чтоб оно не стало тугим. Накрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно увеличится в 2 раза. Желательно оставить его в тепле.

Тесто подошло. Можно лепить булочки. Для начинки использую домашнее повидло.
Тесто не раскатываю, а отрываю небольшие шарики и формирую круглые булочки, положив во внутрь ложечку повидла.

Булки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или маком.

Булочки кладем в разогретую духовку на 30-35 минут на 180-200 градусов.

Приятного аппетита !!!

Автор: Алёна Стефанюк
Воздушные булочки с повидлом.Для теста :Кефир - 1 ст. Растительное масло - полстакана (можно даже ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх