Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные блюда. Новогодние закуски - это отдельный разговор. При приготовлении праздничных закусок необходимо уделить особое внимание украшению и подаче блюд. Красиво украшенные закуски создадут атмосферу праздника, порадуют гостей своей оригинальностью и конечно непревзойденным вкусом.

1. Яйца, фаршированные икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· яйцо, 3 шт.
· красная икра, 70 г
· плавленый сыр, 50 г (сливочный)
· горчица, 1 ч.л. (французская)
· черный перец
· соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ:

Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой.
Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать.
Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой.
Сверху на каждое яйцо выложить по 1 ч.л. красной икры.
Выложить фаршированные икрой яйца на плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу.
Вместо сливочного сыра можно использовать масло или какую-либо другую начинку.

2. Салат с красной икрой на Новый год

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· семга, 150 г (слабосоленая)
· оливки, 40 г (б/к)
· сыр, 40 г
· яйцо, 3-4 шт. (вкрутую)
· апельсины, 1 шт.
· перепелиные яйца, 1 шт.
· красная икра, 2 ст.л.
· перец
· соль
· майонез

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ НА НОВЫЙ ГОД:

Сваренные вкрутую яйца очистить, затем отделить желтки от белков, порубить ножом желтки, а белки потереть на средней терке.
Мелким кубиком нарезать слабосоленую семгу или форель.
Очистить апельсин, разобрать на дольки, удалить с них пленки и убрать семена, кубиком нарезать мякоть.
На средней терке потереть сыр.
Мелко нарезать оливки.
Выкладывать салат слоями: половина белков с майонезом (поперчить и посолить), затем желтки с майонезом, также приправленные солью и перцем, половина семги, оливки, оставшаяся рыба, сыр с майонезом, апельсины, оставшиеся белки с майонезом, солью и перцем, красная икра.
Оформить салат как на фото оливками и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.
Перед подачей дать салату с красной икрой настояться в холодильнике в течение часа-двух.

3. Закуска из салями с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г сыра
10-12 штук чернослива
7-10 ломтиков салями
3 веточки укропа
2 зубчика чеснока
майонез
листья салата

Как приготовить закуску из салями с сыром:

Колбасу оставить при комнатной температуре на 20 мин – они немного размягчатся и станут пластичнее.
Залить чернослив горячей водой и на 20 мин оставить, хорошо промыть, затем откинуть на дуршлаг.
Потереть на терке сыр, мелко нарезать чернослив, чеснок очистить и пропустить через пресс, порубить мелко укроп, все соединить.
Заправить начинку майонезом, тщательно перемешать, выложить ее на каждый ломтик салями и свернуть их рулетиками.
Выложить закуску из салями с сыром на листья салата, убрать в холодильник на полчаса, затем подать к столу.
Начинка для таких рулетиков может быть другой на ваш вкус – фантазируйте.

4. РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕЙ ЗАКУСКИ «РУБИНОВЫЕ ШАРИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г слабосоленой сельди
2-3 клубня картофеля отварных
1 свекла крупная вареная
2 ст.л. майонеза
листья зеленого салата
перец, соль

Как приготовить новогоднюю закуску из свеклы с сельдью:

Отварить в кожуре свеклу и картофель до готовности, остудить овощи и очистить их.
Потереть свеклу и картофель на терке – средней или крупной, заправить майонезом и подсолить, тщательно перемешать.
Некрупными кусочками нарезать филе сельди.
Формовать из свекольно-картофельной массы лепешки, в центр каждой класть по одному или несколько кусочков сельди, слеплять лепешки в шарики, чтобы начинка из сельди оказывалась внутри каждого шарика.
Выложить «Рубиновые шарики» на плоское блюдо, застеленное листьями салата, оформить зеленью, лимоном, оливками и другими продуктами по вкусу.
Добавить в начинку таких шариков можно потертый на терке лучок – он придаст закуске пикантность.

5. Запеченная свинина в фольге «Новогодняя искорка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г свиного балыка
300 г сухого красного вина
2 моркови
1 ст. л. универсальной приправы или специй по вкусу
листья салата

Как приготовить запеченную свинину в фольге на новогодний стол:

Хорошо промыть, затем обсушить мясо бумажным полотенцем.
В глубокую емкость влить сухое красное вино, выложить мясо и несколько раз его перевернуть, убрать для маринования на 5-6 ч в холодильник.
Достать мясо из вина, сделать по всей его поверхности тонким острым ножом проколы.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками, вставить их в проколы в мясе.
Натереть мясо со всех сторон универсальной приправой или другими специями.
Плотно завернуть мясо в фольгу, выложить в форму для запекания и готовить в нагретой до 180 градусов духовке 1,5ч.
Достать готовое мясо из духовки, остудить его, нарезать на порционные кусочки, выложить на застеленное листьями салата блюдо.
Подать запеченную свинину в фольге «Новогодняя искорка» на праздничный стол в виде холодной закуски.

6. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «ЧЕСНОЧНЫЕ МАНДАРИНЫ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
3 соломки соленых/полосочки копченого сыра
1 морковь
майонез
оливки без косточки
петрушка

Как приготовить закуску из сыра с чесноком в виде мандаринов:

Потереть сырую очищенную морковь на мелкой терке, отжать сок.
Сыр потереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Соединить морковь с сыром и чесноком, заправить майонезом – масса должна получиться такой, чтобы держала форму.
Скатывать из массы небольшие шарики, в центр каждого выкладывая по оливке.
Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку кусочек копченого сыра или соленой соломки, сделать веточку из петрушки.
Чтобы шарики были еще больше похожи на мандарины, можно дополнительно обвалять их после формования в мелко натертой моркови.

7. ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ «НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г фарша мясного
50 г сыра твердого
10 тарталеток
2 огурца маринованных
1 луковица
2 ст. л. масла растительного
1 ст. л. универсальной приправы
листья салата
зеленый лук

Как приготовить тарталетки с начинкой новогодний сюрприз:

Очистить и мелко нарезать лук, выложить его на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить, добавить фарш и обжарить все вместе 7-10 мин, разбивая лопаткой комочки фарша.
Обжаренный фарш с луком переложить в миску и немного остудить.
Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком, добавить в фарш вместе с универсальной приправой, перемешать.
На противень выложить тарталетки, в них выложить начинку из фарша с огурцами.
Сверху на начинку выложить тертый на крупной терке сыр.
Поставить тарталетки с начинкой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 7-10мин.
Готовые тарталетки с начинкой «Новогодний сюрприз» немного остудить, выложить на застеленное листьями салата плоское блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Вместо фарша для приготовления тарталеток вы можете использовать любой другой мясной продукт, как сырой, так и готовый – ветчину, колбасу и т. д. Разнообразить начинку можно любыми подходящими продуктами по вкусу.

8. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ С СЕЛЬДЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г филе сельди
25 г сливочного масла
1 сырок плавленый
отварной моркови
1 ч. л. майонеза
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить праздничную закуску из сельди с плавленым сыром. Нарезать сельдь мелким кубиком, потереть на средней терке морковь, плавленый сырок также потереть на средней терке, соединить с рыбой и морковью. Добавить к смеси продуктов размягченное сливочное масло, при желании также можно добавить майонез, поперчить, до однородности перемешать. Подавать закуску можно на бутербродах, в тарталетках, на волованах и т.п.
Эта закуска понравится всем любителям селедочки, и наверняка у вас будут интересоваться ее рецептом. Приготовьте закуску с сельдью и плавленым сыром и получайте комплименты от гостей!

9. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г свиной печени
200-250 г майонез
100 г сметаны
50 г растительного масла
0,5 л молока
3-4 яйца
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
стакана муки
перец, зелень, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить новогодний печеночный торт. Промыть свиную печень, кусочками нарезать, пленки снять, удалить желчные протоки, залить печень молоком, на 2 ч оставить, затем достать из молока, перекрутить в мясорубке, вбить яйца, до однородности все перемешать, всыпать просеянную муку, добавить сметану, перец и соль, венчиком все взбить, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно получиться как жирный кефир. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить до зарумянивания на масле 5-7 мин. В другой сковороде из печеночного теста приготовить тонкие коржи (блины), поджаривая их с каждой стороны по 1-2 мин на среднем огне. Пропустить через пресс чеснок, добавить майонез, смазать первый печеночный «корж», выложив его на плоское блюдо, уложить слоем жареный лук, далее – следующий корж, повторить майонез и лук, так собрать весь «торт». Оформить торт как на фото, сделав елочку из зелени, зерен граната, а снеговика – из нарезанного кружками отваренного яичного белка, зерен перца и моркови.

Дайте печеночному торту пропитаться перед подачей в холодильнике в течение минимум 2-3 часов.

Для начинки такого печеночного тортика можно использовать любые продукты на ваш вкус: грибы, разнообразные овощи и т. д. Приготовьте печеночный торт из свиной печенки с новогодним оформлением для вашего праздничного стола – это недорогое и очень вкусное блюдо!

10. Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· по 300 г говядины и печени куриной
· по 200 г свинины и куриного филе
· по 50 г сыра твердого и сливочного масла
· 3 яйца
· по 1 луковице и моркови
· 4 ст. л. сливок 33%
· 2 ст. л. красного сухого вина
· 1 ст. л. семечек подсолнечника очищенных
· 1 ч. л. сухого базилика
· черный молотый перец, соль
· вишня
· зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить мясные пирожные. Перекрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать семечки, базилик, поперчить и посолить, влить вино, перемешать до однородности и убрать в холод. Для начинки крупно нарезать лук и морковь, куриное филе и печень, в сковороде растопить сливочное масло, выложить лук с морковью, печень и филе, помешивая, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, потушить все до готовности моркови, затем остудить, пюрировать в блендере до консистенции паштета, добавив 2 яйца, перец и соль. Влить в паштет сливки, снова взбить все. Выложить фарш, достав его из холодильника, в формочки для кексов, смазав их предварительно сливочным маслом, выложить на дно каждой корзиночки по ч. л. сыра тертого, паштет, затем нарисовать сверху на паштете узор с помощью сливок (налить капельку и зубочисткой сделать рисунок). Выпекать мясные пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности. Готовые пирожные немного остудить и достать из формочек. Перед подачей к столу украсить пирожные ягодами и зеленью.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!
ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные блюда. ...
Рейтинг записи:
8,5 - 331 отзыв
Нравится318
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Альбина Альбина
Принимаем опыт.
Альберт Альберт
Уже готовимся,девочки?)
Галина Галина
GIF Preview
Инна Инна
Вот если бы знать где взять столько красной икры для приготовления фаршированных яиц. для салата и т. д. ( и конечно чтоб было "по карману) Это вопросик
Галина Галина
можно купить имитацию икры
Инна Инна
А....А .... Вот теперь понятно и очень вкусно
*Люда* *Люда*
А имитация икры - только все испортит... она, икра, как резиновая...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
на вкус и цвет все фломастеры разные
Наверх