Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пикантный закусочный пирог с ветчиной и сыром! Объедение!!!

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

- тесто слоеное готовое (можно бездрожжевое)
- 1 упаковка, ветчина - 150 гр
- сыр - 250 гр
- горчица зернистая (принципиально!)
- 100-150 гр травки по вкусу

Приготовление:

1. Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали".
2. Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
3. На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивилизация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
4. На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то полюбила в последнее время тимьян свежий.
5. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие.
6. Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке.

По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца! И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом. Мелочь была довольна!
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
травка по вкусу-это что-то.
***Людмила ***Людмила
Наверх