Пикантный закусочный пирог с ветчиной и сыром! Объедение!!!
ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- тесто слоеное готовое (можно бездрожжевое)
- 1 упаковка, ветчина - 150 гр
- сыр - 250 гр
- горчица зернистая (принципиально!)
- 100-150 гр травки по вкусу
Приготовление:
1. Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали".
2. Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
3. На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивилизация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
4. На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то полюбила в последнее время тимьян свежий.
5. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие.
6. Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке.
По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца! И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом. Мелочь была довольна!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Тёмная ночь"
Лучшие публикации