Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

Вы все еще худеете? Тогда мы идем к Вам!
Эти булки - настоящая бомба, устоять просто невозможно! Хрустящая, сладкая тонкая корочка и нежнейший мякиш. Готовить всем!

Ингредиенты

Тесто:

мука пшеничная в/с 500 г
дрожжи сухие быстродействующие 8 г
сахарный песок 80 г
соль 1 ч.л
сливочное масло 60 г
молоко теплое 250 мл
яйцо 1 шт
Начинка:
масло сливочное 100г
соль 1/3 ч.л
сахарный песок 1 ст.л

Покрытие:

сливочное масло 150 г
сахарная пудра 150 г
яйцо (большое) 1 шт
мука пшеничная 150 г
растворимый кофе 2 ст.л
кипяток 2 ст.л

Способ приготовления

Тесто для булок я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2 ст.л муки, были отправлены в ведерко хлебопечки (булочки получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара лучше регулировать по своему вкусу). Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст.л муки. Снова включаем замес.
Оставляем тесто для подъема на полтора часа в тихом, укромном месте (оставила в хлебопечке).

Начинка:

Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник.
Покрытие:
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.
Растворимый кофе разводим в горячей воде(или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла).Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник.
Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 16 равных частей. Я готовила пол порции, поэтому у меня получилось 8 шт.
Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.

Теперь край каждой лепешки нужно собрать и тщательно слепить , чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (уложила в разъемную форму для выпечки 26 см, нравится моим едокам булки отламывать).

Даем булочкам увеличиться вдвое.
На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки.

Ставим в разогретую до 230 градусов (конвекция -210 градусов) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 (с конвекцией - 180) градусов и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем.
Подаем с кофе, чаем или с молоком.

Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 16 шт Время приготовления: 2,5 часаПрограмма приготовления: духовка

Автор Sonadora
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Sova Sova
Комментарий скрыт
Маrina Маrina
Искусители!
Alina Alina
Наверх