Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
Куриная печень в орехово-чесночном соусе.Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – ...
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Оксана Оксана
Никто Никто
вид конечно отвратительный!Такое впечатление,что это уже кто-то ел(((
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Eлена Eлена
Леночка, у меня тоже возникло ощущение объедков
Валентина Валентина
Да,ну...какие объедки?Печень готовая в соусе так и выглядит.А вкусно-то как!
Лёлишна Лёлишна
Рецепт хороший,ну почему подача блюда такая жуткая???
Ольга Ольга
Мама Мама
Очень вкусно. Добавить кинзы и получится сациви.
Наверх