Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рогалики

Ингредиенты:

масло сливочное (или маргарин) - 400 г
мука (пшеничная) - 3-4 ст.
сметана (20%) - 200 г
кефир - 300 г
чернослив - 200 г
курага - 200 г
грецкий орех - по вкусу
сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

1. В большую чашку просеять 3 ст. муки. Туда же на крупной терке натереть маргарин.
2. Сметану перемешать с кефиром и вылить в чашку с мукой и маргарином.
3. Замесить тесто и поставить его на несколько часов в холод.
4. Орехи поджарить на медленном огне (подсушить), чернослив и курагу промыть и залить кипятком на 10 минут.
5. Тесто разделать на небольшие лепешки приблизительно по 200 г и раскатать в круг очень тонко (2-3 мм).
6. Нарезать от центра к краю треугольниками. В широкую часть треугольника положить чернослив и орехи или курагу и орехи и скатать в рогалик.
7. Выложить рогалики на противень, посыпанный мукой, и выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 185-200 градусов.
8. Готовым рогаликам дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!
Рогалики.Ингредиенты:масло сливочное (или маргарин) - 400 гмука (пшеничная) - 3-4 ст.сметана (20%) - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Инесса Инесса
Нина Нина
Марина Марина
Наверх