Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Запеканка из печени.

Печень — 500 гр.,
Репчатый лук — 3 шт.(большие),
Морковь — 3 шт.(большие),
Молоко — пол стакана,
Крупа манная — чуть меньше пол стакана,
Сыр(желательно твердых сортов) — 70-100 гр.,
Майонез — 1 стакан,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Растительное масло для жарки, панировочные сухари,
Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Пропустите печень через мясорубку , туда же выдавите чеснок, добавьте манку и влейте молоко, посолите, посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте, затем выложите на сковороду. Присолив, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Смажьте вашу форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Половину моркови и лука выложите в форму, следующим слоем положите половину печени, промажьте майонезом, повторите. Сверху блюдо посыпьте натертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время запекания 40 — 50 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, получается очень сочно и нежно, манка не чувствуется. Блюдо можно подать самостоятельно, либо с гарниром. На гарнир подойдут картофель, макароны, рис или овощной салат.
Запеканка из печени. Печень — 500 гр., Репчатый лук — 3 шт.(большие), Морковь — 3 шт.(большие), ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Г@лин@ Г@лин@
Наверх