Здесь выдают
ставки
ставки

Ванильно – шоколадный творожный десерт
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1.
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший
желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до
полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и
ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до
комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью
блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем
сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо
перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник
до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на
15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1.
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший
желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до
полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и
ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до
комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью
блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем
сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо
перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник
до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на
15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Следующая запись: Кабачковый пирог - запеканка
Лучшие публикации