Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее!

Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.

Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.
Свиной фарш — 600 г
Помидор — 300 г
Овощной бульон — 200 мл
Рис — 50 г
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — по вкусу
Тмин — по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи. Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе, советуем приготовить домашний майонез.
Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее! Пирог с капустой и ...
Рейтинг записи:
7,5 - 202 отзыва
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
пироги с тестом,а это-запеканка
Тая Тая
GIF Preview
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
чем меньше теста.тем лучше.во всех продуктах.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Лариса Лариса
Тесто и голубцы-далеки друг от друга Лариса!
Ольга Рябинина Ольга Рябинина
Комментарий скрыт
Наверх