Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тыквенная халва

Поскольку люблю тыкву,решила приготовить это блюдо
Когда готовила в первый раз, я не достаточно выпарила влагу из тыквенной массы и она получилась не совсем густой
Хотя на вкус очень даже понравилась
Сегодня решила повторить попытку,но уже из половины порции.Все получилось на отлично
Предлагаю и вам попробовать
=========================================================================== =====
Ингредиенты:

400 грамм свежей тыквы
100 мл молока
2-2.5 столовые ложки меда
2 сырых яичных желтка
50 грамм грецких орехов
50 грамм миндаля(или 100 гр любимых орехов)
20 грамм изюма
100 грамм манной крупы
1 столовая ложка сливочного масла
цедра одного апельсина
щепотка соли

Приготовление

Мякоть тыквы мелко натереть.
Добавить молоко, манную крупу, желтки. Все хорошо перемешать и немного посолить.
В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить тыквенную смесь.
Выпаривать, постоянно помешивая, минут 15 до загустения( до состояния однородного комка,похожего на тесто :wink: ).
Добавить измельченные в блендере орехи и снова перемешать.Затем снять с огня, дать массе остыть(примерно до 40 град.,чтобы при добавлении меда,он не потерял свои полезные свойства).
Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать.
Выложить в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Готовую халву разрезать на порционные кусочки.

Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусным и полезным

Приятного вам аппетита!!!

Источник gotovim-doma
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Артур Апатридов Артур Апатридов
Наверх