Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Финская медовуха

сок 2 лимонов
изюм – 0,5 ч. л.
коричневый и обычный сахар – по 250 г
щепотка корицы
гречишный мед – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 0,25 ч. л

Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.

Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Чисто русский напиток, а не финский
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Константин,да будет вам известно,что медовуха была известна на Руси задолго до 1809г?В XI веке ее уже знали.Почитай книги,а потом умничай
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх