Здесь выдают
ставки
ставки

Быстрый заливной пирог
Приготовление заливного пирога мы начнём с приготовления начинки.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу!
У меня сегодня начинка из вареных яиц, лука и укропа.
Приготовление начинки: 5 вареных яиц нарезаем, смешиваем с нарубленной зеленью, солим и перчим по вкусу.
***
Тесто для заливного пирога готовится проще простого!
Это рецепт из разряда - все смешал и в духовку!
Для приготовления этого теста не нужны весы и миксер, а начинка приготовленная на ваше усмотрение будет каждый раз менять вкус пирога!
Итак, начнём!
Для формы D-24,25 см нам понадобится:
(Все продукты комнатной t!)
2 яйца
1/2 ч ложки сахара
1/2 ч ложки соли (или по вкусу)
20 г майонеза (по желанию)
1 ч ложка (без горки) соды
1,5 стакана (375 мл) кисломолочных продуктов
***Это может быть (в любых пропорциях):
творог+сметана+кефир
творог+сметана
творог+кефир
сметана+кефир
только сметана или только кефир...
Все зависит от того, что есть в вашем холодильнике))
Муки кладите на глаз до нужной консистенции. Если тесто с творогом (как у меня), то консистенция должна быть - как очень густая сметана (см на видео). Если тесто со сметаной или кефиром, то консистенция должна быть жиже - как негустая сметана.
Приготовление.
Все продукты кроме муки и соды смешиваем в однородную массу.
***Если вы замешиваете тесто с творогом, то протрите творог через сито, либо пробейте его погружным блендером.
Перемешиваем муку с содой и просеиваем в яично-молочную массу.
Быстро замешиваем тесто.
Не нужно долго перемешивать и тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
Форму (у меня квадратная 22х22) застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем половину теста, разравниваем.
***Если тесто прилипает к ложке, смачивайте ложку в воде.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Выкладываем вторую половину теста, разравниваем.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке не меньше 30 мин (я при 180"С, а вы, ориентируйтесь по своей духовке) до красивой, румяной корочки.
Проверяем пирог на "сухую палочку", достаём и даем полностью остыть на решетке.
***Мой рецепт чего и сколько я брала
Я всегда на глаз такое тесто делаю, но в этот раз, для вас, все взвесила
На мой пирог (форма 22х22 см) мне понадобилось:
2 яйца
1/2 ч ложки сахара
1/2 ч ложки соли
20 г майонеза
180 г творога 9%
190 г сметаны 20%
1 ч ложка (без горки) соды
200 г муки.
Автор: Анжела Сон
Приготовление заливного пирога мы начнём с приготовления начинки.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу!
У меня сегодня начинка из вареных яиц, лука и укропа.
Приготовление начинки: 5 вареных яиц нарезаем, смешиваем с нарубленной зеленью, солим и перчим по вкусу.
***
Тесто для заливного пирога готовится проще простого!
Это рецепт из разряда - все смешал и в духовку!
Для приготовления этого теста не нужны весы и миксер, а начинка приготовленная на ваше усмотрение будет каждый раз менять вкус пирога!
Итак, начнём!
Для формы D-24,25 см нам понадобится:
(Все продукты комнатной t!)
2 яйца
1/2 ч ложки сахара
1/2 ч ложки соли (или по вкусу)
20 г майонеза (по желанию)
1 ч ложка (без горки) соды
1,5 стакана (375 мл) кисломолочных продуктов
***Это может быть (в любых пропорциях):
творог+сметана+кефир
творог+сметана
творог+кефир
сметана+кефир
только сметана или только кефир...
Все зависит от того, что есть в вашем холодильнике))
Муки кладите на глаз до нужной консистенции. Если тесто с творогом (как у меня), то консистенция должна быть - как очень густая сметана (см на видео). Если тесто со сметаной или кефиром, то консистенция должна быть жиже - как негустая сметана.
Приготовление.
Все продукты кроме муки и соды смешиваем в однородную массу.
***Если вы замешиваете тесто с творогом, то протрите творог через сито, либо пробейте его погружным блендером.
Перемешиваем муку с содой и просеиваем в яично-молочную массу.
Быстро замешиваем тесто.
Не нужно долго перемешивать и тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
Форму (у меня квадратная 22х22) застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем половину теста, разравниваем.
***Если тесто прилипает к ложке, смачивайте ложку в воде.
Выкладываем начинку, разравниваем.
Выкладываем вторую половину теста, разравниваем.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке не меньше 30 мин (я при 180"С, а вы, ориентируйтесь по своей духовке) до красивой, румяной корочки.
Проверяем пирог на "сухую палочку", достаём и даем полностью остыть на решетке.
***Мой рецепт чего и сколько я брала
Я всегда на глаз такое тесто делаю, но в этот раз, для вас, все взвесила
На мой пирог (форма 22х22 см) мне понадобилось:
2 яйца
1/2 ч ложки сахара
1/2 ч ложки соли
20 г майонеза
180 г творога 9%
190 г сметаны 20%
1 ч ложка (без горки) соды
200 г муки.
Автор: Анжела Сон

Следующая запись: Солянка мясная сборная. Ингредиенты: Филе куриное — 200–250 г Изделия мясные — 350 г Изделия ...
Лучшие публикации