Пирог из сухого киселя
На днях испекла в духовке пирог из сухого киселя. Он получился потрясающе вкусным, воздушным, рассыпчатым и очень ароматным. Сухой кисель в пачке можно купить в любом магазине, подбирая вкус в соответствии со своими предпочтениями. Обязательно попробуйте, ведь готовится выпечка и быстро и просто.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 180 г
кисель сухой - 1 пачка (180 г)
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Сливочное масло растопить и слегка остудить. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.
Приятного чаепития!
Автор: Вероника Крамарь
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КАРТОФЕЛЬ "ДАФНА". Рецепт Татьяны Латышевой. КАК ДЕЛАТЬ: 1. Картофель тонко настругать, положить в ...
Лучшие публикации