Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирог из сухого киселя

На днях испекла в духовке пирог из сухого киселя. Он получился потрясающе вкусным, воздушным, рассыпчатым и очень ароматным. Сухой кисель в пачке можно купить в любом магазине, подбирая вкус в соответствии со своими предпочтениями. Обязательно попробуйте, ведь готовится выпечка и быстро и просто.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 180 г
кисель сухой - 1 пачка (180 г)
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Сливочное масло растопить и слегка остудить. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
Пирог из сухого киселя.На днях испекла в духовке пирог из сухого киселя. Он получился потрясающе ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Светлана Светлана
Специально купила сухой кисель, буду печь на выходных
Нина Нина
Светлана, потом поделитесь мнением.
Светлана Светлана
Светлана Светлана
Девчонки, нормально получается. Для обычных выходных самое-то. Даже не ожидала, снаружи с нежной хрустящей корочкой, и мягкий внутри. Вместо разрыхлителя я смешала соду с порошком лимонной кислоты, примерно 3:1 и ещё добавила жасминовую эссенцию натуральную, пару капель, чтобы не отдавала содой. Наверное, ликерчику можно добавить, если нет натуральных ароматизаторов. Топ украсила шоколадной крошкой и сах.пудрой)..И даже фото сделала для вас. У меня на страничке, сейчас перекину на сайт.
Наверх