Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Тесто:
· Яйца - 3 шт
· Сахар - 1 стакан
· Мука - 200 г
· Молоко - 100 мл
· Масло сливочное - 90 г
· ванилин 1 щепотка
· Соль - 1 щепотка
· Кофе растворимый - 1 ч. ложка
· Какао - порошок - 1,5-2 ст. ложки
· Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
· Сметана - 500-600 г
· Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
· Сметана - 2 полные ст. ложки
· Сахар - 3 ст. ложки
· Какао-порошок - 1 ч. ложка
· Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Тесто:
· Яйца - 3 шт
· Сахар - 1 стакан
· Мука - 200 г
· Молоко - 100 мл
· Масло сливочное - 90 г
· ванилин 1 щепотка
· Соль - 1 щепотка
· Кофе растворимый - 1 ч. ложка
· Какао - порошок - 1,5-2 ст. ложки
· Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
· Сметана - 500-600 г
· Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
· Сметана - 2 полные ст. ложки
· Сахар - 3 ст. ложки
· Какао-порошок - 1 ч. ложка
· Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!

Следующая запись: Рождественские имбирные пряники. Ингредиенты: Сливочное масло - 115 гр. Сахар - 65 гр. Мёд - 155 гр. ...
Лучшие публикации