Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Ингредиенты и приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
9,5 - 420 отзывов
Нравится405
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Инесса Инесса
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Босс, не нравится - не ешь, а нам вкатывает. Водочки полведра выкушать, тоже пользы не будет, а три стопочки по 50 гр. только на пользу пойдет. Во всем должна быть умеренность.
Нюша Нюша
Комментарий скрыт
Натали Натали
Натали Натали
а еще 200 гр. сахара... старый способ квашения капусты самый правильный и самый полезный.... да, это быстро , но пользы никакой
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
да,очень быстрый способ приготовления капусты,но надо приготовить и попробовать что получилось,какой будет результат
Галина Галина
Вкусно?? Наверное! Но витаминам откуда там быть--если уксус убивает всё живое??? Обычный способ дольше--но витамины точно сохраняет.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Lana Lana
Это не капуста, а самогонка получится...столько сахара...я лично делаю маринад только с солью и специями,заливаю капусточку и через два дня - ву-а-ля !!!!
Валентина Валентина
Это маринованная капуста. А квашеная (без уксуса) - более ценная.
Наверх