Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЛАПШЕВНИК

Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка:
Взбить 3--4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны--400 гр.,фарш 500 гр. Лук--2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20--30 минут.
ЛАПШЕВНИК. Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить ...
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Людмила Чубарова Людмила Чубарова
Я часто так делаю, это называется "РУССКАЯ ЛАЗАНЬЯ"! Между прочем очень вкусно!
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Koko Koko
класс!!!
Галина Галина
Мне уже под 70 лет,но будучи маленькой для меня моя бабуля часто готовила это блюдо и правильно называется русским названием-ЛАПШЕВНИК!!! Да и вообще ,в нашей семье испокон века делают это блюдо!!! И он не просто запекался в печи..,а томился. на слабом жару!!А с картофельным -пюре назывался и называется Картофельник!!Какая блин"Русская лазанья"?)))) Правильно автор назвал ЛАПШЕВНИК!!мясной,ягодный!!
Галина Галина
Да и пиццу с детства делали и делаем!! Только на Руси она называлась и называется ОТКРЫТЫЙ пирог,овощной ,рыбный!!!!
Маrina Маrina
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Насчет лапшевника соглашусь. А вот пицца исконно итальянское блюдо - обязательно наличие оливкового масла и томатного соуса, а томаты на Руси очень долго не принимали. Но так со многими блюдами - насчет пельменей до сих пор спорят не менее 5 стран у кого появились раньше.
Галина Галина
Нет уж , нет уж! Пицца....её приготовление..пошло из Греции,потом этот рецепт позаимствовали итальянцы,но довольно долго она вапекалась без томатов и только после того как с Америки стали моряки завозить томаты...крестьянский люд стал из(из за кислинки)добавлять просто нарезанными на этот кусок лепешки.
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Ну если так далеко копать то и русские пироги имеют чисто Греческое происхождение, как и каши.
Галина Галина
А не Руси...вместо томатов на открытый пирог мазали для кислинки...мятую клюкву,морошку заполняли эту лепешку мясом, луком и грибами, или рыбой,капустой(квашеной) грибами,щедро посыпая нашей душицей(оригано) чабрецом(тимьяном) творогом и поливая сметаной!! Просто ели мы всегда эти открытые пироги..не зная,что в Европе это пицца)))
Галина Галина
)Так же и соус бешамель,а русский-белый соус сливки,сметана с мукой!)) наш отжатый, пресованный творог ну только моцарелла не иначе!))) Сейчас просто модно называть-обзывать)) наши исконно русские блюда западными названиями. вот и вся разница!
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Но это не пицца, у пиццы очень определенный рецепт!!!!!
Галина Галина
))))Деточка! Не буду вас переубеждать,конечно это определённый рецепт!Рецепт оформления начинки! Точно также как, равиоли ...Сочетание мясной начинки и теста, конечно, сходственно с нашими родными пельменями. ... форма другая,квадратики...но у нас пельмени, а в Италии равиоли,в Украине "варенники" или "галушки",в Турции "манты",в Германии"маульташи",Израиль-"креплах",Китай-"ванто ны"Названия все разные,а суть то одна!!!
Галина Галина
Если будете у нас в Европе в гостях...закАжете в кафе.в ресторане блюдо с мудреным ,красивым названием....будьте готовы к тому.что в России вы давным давно это всё ели и едите,пили и пьёте,десерт сто раз вам мама готовила и выпекала!!!Всё вам знакомо с детства!!Просто-другое государство,подача другая,другое название блюда! Так что ,не промахнитесь))
Наверх