Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Скоро холода, а значит время холодца! Готовим вместе?

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

- курица 1 -1,5 кг.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- чеснок
- желатин 2 упаковки по 15 гр.

Приготовление:

1. Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
2. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
3. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Скоро холода, а значит время холодца! Готовим вместе? ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: - курица 1 -1,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
Холодцы - вещь хорошая!
Светлана Светлана
Вкуснятина
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гелена Гелена
Любовь! Склоняется слово ХОЛОДЕЦ!!!!!!
Падеж именительный, множественное число - кто? что? - ХОЛОДЦЫ!!!
Наверх