Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Как засолить селедку

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного вам аппетита!
Как засолить селедку. А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую ...
Рейтинг записи:
8,0 - 279 отзывов
Нравится270
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тата Тата
не мучьтесь...я не оспариваю этот рецепт..но предлагаю свой..испробованный..на 1 л воды 2 ст.ложки соли и 1 столовую ложку сахара..кладете гвоздичку..перец горошком..лаврушку.все кипятить..отстывшим рассолом залить разделаннную на кусочки сельдь...и побольше чищеного чеснока..но хватит и 3-4 разрезанных зубчиков..а лаврушку..горошек и гвоздику из рассола обязательно положите в банку. Вечером заливаете- в обед готово.
Татьяна Татьяна
Ирина Ирина
Я в одно время и селёдку, и скумбрию сама засаливала, вкуснятина конечно получается. Просолится, а потом порезать и в разных заливках (винная, горчичная, пряная, кисло-сладкая да с укропом-лучком и т.д.) по баночкам разложить! Только рецептами никогда не пользуюсь, я сама всё придумываю на ходу:))
Ирина Ирина
Придумывайте рецепты сами! Проявляйте творчество и креатив во всём! Так, поверьте-намного интереснее будет!
Olga Olga
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Торт "Панчо"

Лучшие публикации
Наверх