Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Курочка запеченная на соли

Вот такая загорелая красотка у меня получилась!!!
А еще очень сочная и нежная на вкус!
Никогда бы не подумала,что по столь простому рецепту можно приготовить такую вкуснятинку!))

Рецепт:
курица или цыпленок весом примерно 1 кг
соль(крупная)1 упаковка

В форму для запекания высыпать соль.Толщина слоя примерно 2 см.
Курочку хорошо вымыть и обсушить.Связать ножки ,я это делала с помощью фольги.Выложить аккуратно курочку на соль.И запекать при 160 градусах 1 час(плюс,минус ,смотря какая духовка).
Чтобы не сгорели кончики крылышек и ножек,их можно накрыть фольгой.После того,как курица будет готова,переложите ее аккуратно(!)в тарелку.Внутри нее будет много сока.
Добавлять какие-либо специи не вижу смысла,она и так очень вкусная.Солить отдельно так же не нужно,курица возьмет в себя столько соли,сколько понадобится.Единственное,можно по желанию во внутрь засунуть чеснок,я так в следующий раз попробую.

Приятного аппетита!!!

Автор: Яна Антимонова
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Нелли Нелли
вкусненько! я пробовала))
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх