Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТОП-9 вкусных блинчиков и оладушек.

Оладушки с яблоком!

500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут
Добавить муку, чтобы тесто было густым
На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть)
Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели
Вкуснота!

Бисквитные оладьи :)

Вам понадобится: куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.

Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Из оставшихся двух яиц, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.

Сливочное масло растопите.

Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите на неё столовой ложкой оладьи.

Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ

2 яйца
ч.л. соли
5г сахара
200мл молока
160г муки
250мл светлого пива
30мл растительного масла
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.
Добавьте молоко.
Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина.
Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи!

400мл кефира
300г пшеничной муки
60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Приятного аппетита!

ЛИМОННО- ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

1-1/2 чашки муки
1 / 4 ч.л. соли
1 столовые ложки пекарского порошка
3 столовые ложки сахара
1-1/2 чашки сгущенного молока
1 лимон
1 яйцо
1-1/2 чайной ложки Ванили
2 столовые ложки растопленного масла
1 стакан черники
в отдельную емкость вылить сгущенное молоко
выжать в молоко сок одного лимона
В отдельную миску положить муку, добавить соль,сахар, пекарский порошок, ваниль
в сгущенное молоко ввести яицо
добавить цедру 1 лимона
Перемешать все с мукой
добавить стакан черники
и 2 столовые ложки растопленного масла
Поджарить блинчики с обоих сторон до золотистой корочки
Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ С ЛЮБИМЫМ ДЖЕМОМ

Мука - 130 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 125 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 7 столовых ложек
Джем
Муку, яйца, молоко, сахар и соль взбейте до консинстенции жидкой сметаны.
Быстро равномерно распределите блин по сковороде.
Обжарьте с двух сторон по 40 секунд.
Каждый блинчик смажьте столовой ложкой любимого джема.
Сверните блин трубочкой. Можно украсить ягодами с листиком мяты.
Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Молоко 0.4 литр
Мука пшеничная 240.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Творог 500.0 г
Масло сливочное
Сахар ванильный 1.0 пакетик
Сахар песок

Яйца с помощью венчика смешать с половиной холодного молока и не переставая взбивать, всыпать просеянную муку. Испечь тоненькие блинчики.

Приготовить творожную начинку - ингредиенты соединить и хорошо в размешать.Сливочное масло, творог, сахар ванильный.
Теперь заворачиваем блинчики с творогом. Полить вкусным вареньем и наслаждаться!

Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ

Мука - 2 стакана
Яйцо - 2шт.
Молоко - 3 стакана
Сода - на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст.л.
Красная икра - 150 г

Муку, яйца, молоко, соду, масло взбиваем миксером.
Выпекаем блинчике.
На готовые блинчики выкладываем красную икру и сворачиваем в трубочки.

Приятного аппетита!

ОЛАДУШКИ С БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

Пшеничная мука – 300 гр,
сахарный песок – 4 ст. л,
кефир – 450 гр,
куриное яйцо – 3 шт,
порошок пекарский – 3 ч. л,
сливочное масло - 2 ст.л.
бананы – 3 шт,
пекан – 75 гр,
растительное масло,
сироп кленовый – по вкусу.

Перемешиваем пшеничную муку, сахарный песок и пекарский порошок. Взбиваем кефир с куриными яйцами и растопленным сливочным маслом при помощи миксера. Затем постепенно добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Разогреваем сковороду с растительгым маслом. Выкладываем оладушки ложкой на сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, а орешки подсушиваем на сковороде без масла. На тарелки выкладываем оладушки стопкой, прослаивая бананами и орехами. Подаем оладушки с бананами и орехами, полив кленовым сиропом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Дилафруз Дилафруз
Комментарий скрыт
Наверх