Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников

Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, рецепт теста для пельменей, вареников и мантов. Тесто не разбухает и не расклеивается при варке, но в то же время остается нежным. Отлично раскатывается. И еще хочу поделиться одним из несложных способов лепки мантов и пельменей.

Ингредиенты
Тесто
Мука - 2 стак.
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш
Баранина (жирная) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 пуч.
Вода (ледяная) - 100 мл
Соль

В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.

Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.

В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.

Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата выкладываем фарш.

Лепим манты. Соединяем два противополыжных кгла квадрата.
Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую "восьмерку".

Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.

Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморзке в один ком.

Автор: Людмила Семенюк
Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников.Хочу предложить идеальный, на мой ...
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Сая Сая
Комментарий скрыт
Галина Евстафьева Галина Евстафьева
такое тесто действительно замечательное, всегда его делаю....
Галина Галина
А я уже 100 лет)) вместо яйца гр.50 сливочное масла в тесто кладу!! Манты,пельмени (тесто) не заветриваются на блюде!!
Оксана Оксана
А я подсолнечное добавляю и тоже ничего...)))
Оксана Оксана
Но Лука много тоже добавляю,чтобы сосно было.. )))
Владимир Владимир
Как же я люблю позы ....!!!
Наверх