Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье для завтрака.

Выпекается за минуту! Но будет готово через несколько часов. Смело пеките его перед сном и утром удивите любимых :)

Ингредиенты:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — стак.

Для начинки:

Любые орехи, шоколад, кокосовая стружка, хлопья, семечки, изюм, мюсли – по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240°C.
2. Измельчите начинку. Орехи и шоколад мелко порубите, хлопья можно оставить так.
3. Взбейте белок до получения устойчивой пены. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой, любая посторонняя капля (желтка в том числе) — и белок не взобьется. Как только белок начал густеть, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
4. Если пена так и не хочет становиться устойчивой, оставьте. Печенье испечется, но эффект будет немного другой.
5. Смешайте белковую пену с начинкой. Выкладывайте комочки ложкой на противень, застеленный пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком.
6. Засеките время и выпекайте ровно 1 минуту. Ни секундой больше, иначе сгорит. Сразу выключите духовку и оставьте печенье там. Оно будет медленно готовиться и подниматься. Духовку открывать нельзя. Через 4 часа печенье можно доставать. Но лучше оставить его до утра, до полного остывания.

Приятного аппетита!
Печенье для завтрака. Выпекается за минуту! Но будет готово через несколько часов. Смело пеките его ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Наверх