Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Ингредиенты:

Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Кладёшь на тарелку коробок спичек, поджигаешь, пока горит, ешь это мясо - получается шашлык, Эдуард!
Маргарита Маргарита
Ирина Л. Ирина Л.
Шашлык в духовке - нонсенс!!!
Аля Аля
Комментарий скрыт
Ирина Л. Ирина Л.
Аля! Настоящий шашлык готовится на углях, а не на гриле. На гриле получится мясо-гриль, но никак не шашлык!!!
Аля Аля
Комментарий скрыт
Ирина Л. Ирина Л.
Аля, обязательно оповестите!!! И не только соседей!!
Аля Аля
Комментарий скрыт
Ирина Л. Ирина Л.
Какие деньги, Аля? Вы о чём???!! Мне ничего от Вас не нужно!!!
Аля Аля
Комментарий скрыт
Наверх