Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Не торт, а настоящий восторг Уже бегу на кухню готовить!
Ингредиенты:

кефир 500 мл
сахар 400 гр
яйцо 2 шт
мука 380 гр
сода 2 ч.л
разрыхлитель 10 гр
какао 8ст.л

крем:
молоко 800 мл
сахар 8 ст. л
мука 5 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр

Приготовление:

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
Не торт, а настоящий восторг Уже бегу на кухню готовить! Ингредиенты: кефир 500 мл сахар 400 гр яйцо ...
Рейтинг записи:
7,5 - 207 отзывов
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
один вопрос. тесто гуще чем сметана. выпекать. это блинное тесто по консистенции??? выпекать в духовке или на сковороде??? или просто в разъемной форме?
Ромашка 🌼 Ромашка 🌼
выпекать можно на любой сковородке, предварительно смазав маслом и посыпав мукой, сухарями или манкой, в духовке при t 200-220..... разъемная форма, в принципе, не нужна, потому что наливать надо, по возможности, тоньше, чтобы получилось больше слоев)))))
Olga Olga

Следующая запись: Супер паста

Лучшие публикации
Наверх