Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Торт "Тирамису"

Вкусный, нежный, тающий во рту тортик "Тирамису" обязательно станет вкуснейшим лакомством на вашем праздничном столе!!! Воздушный, невесомый бисквит, нежнейший сливочный крем, темный шоколад и кофейно-молочная пропитка делают торт просто божественным на вкус! Назвала я этот тортик так, потому что он по вкусу очень и очень напоминает итальянский десерт "тирамису".

Для бисквита:
Яйцо комнатной температуры - 4шт.
Сахар - 120г
Мука - 100г
Крахмал - 20г

Для крема:
Маскарпоне - 400г
Сливки 35% - 400мл
Сахарная пудра - 150г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Шоколад темный (можно горький или молочный) - 100г

Для пропитки:
Молоко (или сливки11-20%) - 200мл
Кофе растворимый - 2ч.л.
Сахар - 3ч.л.

Маскаропне (или типа такого сыра) я приготовила сама: 1л сливок 20%(1/3 можно заменить жирным молоком) довести до кипения, добавить 3ст.л. лимонного сока и проварить в течение 2-3минут. Затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, и дать сыворотке стечь. Сыр переложить в блюдо и убрать в холодильник.

Бисквит лучше приготовить заранее - например, с вечера, а утром собрать торт.
Яйца с сахаром взбить в течение 10-15 минут до пышной кремовой массы. Затем частями добавить просеянную муку с крахмалом, очень аккуратно вмешать лопаточкой. Тесто должно сохранить пышность! Дно разъемной формы (у меня диаметром 22см) застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 40-45 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку). Готовый бисквит достать и полностью охладить.

Для крема: маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Затем,добавляя частями сливки, взбить венчиком до кремовой консистенции. Готовый крем убрать в холодильник.
Для пропитки: молоко довести до кипения и залить смесь сахара и кофе - тщательно перемешать.

Собрать торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Один корж выложить на блюдо, пропитать, густо смазать кремом(1/4), посыпать тертым шоколадом(1/3 шоколадки) , накрыть вторым коржом, проделать то же самое, третий корж - пропитать, смазать немного кремом, посыпать шоколадом, Остатки крема выложить в полиэтиленовый мешок, срезать уголок, и отсадить маленькие шарики по всей поверхности торта, бока так же обмазать кремом. Сверху торт слегка "припорошить" тертым шоколадом.
Торт убрать в холодильник минимум на 1 час. при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
Торт
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Lika Lika
Комментарий скрыт
Наверх