Торт "Тирамису"
Вкусный, нежный, тающий во рту тортик "Тирамису" обязательно станет вкуснейшим лакомством на вашем праздничном столе!!! Воздушный, невесомый бисквит, нежнейший сливочный крем, темный шоколад и кофейно-молочная пропитка делают торт просто божественным на вкус! Назвала я этот тортик так, потому что он по вкусу очень и очень напоминает итальянский десерт "тирамису".
Для бисквита:
Яйцо комнатной температуры - 4шт.
Сахар - 120г
Мука - 100г
Крахмал - 20г
Для крема:
Маскарпоне - 400г
Сливки 35% - 400мл
Сахарная пудра - 150г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Шоколад темный (можно горький или молочный) - 100г
Для пропитки:
Молоко (или сливки11-20%) - 200мл
Кофе растворимый - 2ч.л.
Сахар - 3ч.л.
Маскаропне (или типа такого сыра) я приготовила сама: 1л сливок 20%(1/3 можно заменить жирным молоком) довести до кипения, добавить 3ст.л. лимонного сока и проварить в течение 2-3минут. Затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, и дать сыворотке стечь. Сыр переложить в блюдо и убрать в холодильник.
Бисквит лучше приготовить заранее - например, с вечера, а утром собрать торт.
Яйца с сахаром взбить в течение 10-15 минут до пышной кремовой массы. Затем частями добавить просеянную муку с крахмалом, очень аккуратно вмешать лопаточкой. Тесто должно сохранить пышность! Дно разъемной формы (у меня диаметром 22см) застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 40-45 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку). Готовый бисквит достать и полностью охладить.
Для крема: маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Затем,добавляя частями сливки, взбить венчиком до кремовой консистенции. Готовый крем убрать в холодильник.
Для пропитки: молоко довести до кипения и залить смесь сахара и кофе - тщательно перемешать.
Собрать торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Один корж выложить на блюдо, пропитать, густо смазать кремом(1/4), посыпать тертым шоколадом(1/3 шоколадки) , накрыть вторым коржом, проделать то же самое, третий корж - пропитать, смазать немного кремом, посыпать шоколадом, Остатки крема выложить в полиэтиленовый мешок, срезать уголок, и отсадить маленькие шарики по всей поверхности торта, бока так же обмазать кремом. Сверху торт слегка "припорошить" тертым шоколадом.
Торт убрать в холодильник минимум на 1 час. при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Коллекция Рецептов
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Сайт знакомств в Базеле с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Базеле бесплатно
Сайт знакомств в Базеле для брака бесплатно
Сайт знакомств в Базеле с номерами телефонов бесплатно
Интим знакомства в Базеле бесплатно
Сайт знакомств в Базеле с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Базеле с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 136 602 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Лучшие публикации