Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Лучшее тесто для пельменей

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л.соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 с.л.растит. масла
- 4 ст. муки
Начинка:
- фарш 0,5 кг.
- 1 яйцо
- пол средней луковицы
- 2 зубца чеснока
- специи
- Сливочное масло для заправки 50 гр.

Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.

Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Я заправил просто сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Лучшее тесто для пельменей. Ингредиенты: Для теста: - 1 ст. минеральной воды - 1 яйцо - 0,5 ч.л.соли ...
Рейтинг записи:
8,0 - 294 отзыва
Нравится283
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Светлана Светлана
Лук дает сочность , поэтому в фарш надо положить 2 луковицы через мясорубку , яйцо я не ложу .
Танечка Танечка
Комментарий скрыт
Елена Елена
если добавлять яйцо в фарш, он становится жестким
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Яйцо-ладно.Сахара столько зачем?
Mв
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
В пельменное тесто сахар?!!!!!!!
Наверх